SC aumenta exportação de carne suína

A indústria de proteína animal bateu novos recordes em Santa Catarina.

O Estado ampliou para 29,5% a produção de carne suína no cenário nacional.

Os dados são da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)

e levam em conta os abates de animais no acumulado do ano passado.

No Estado, foram abatidas mais de 16,9 milhões de cabeças,

um aumento de 3,9% no comparativo com o ano anterior.

O segundo lugar na produção de carne suína é do Paraná,

com 21,2% do total produzido no Brasil, seguido pelo Rio Grande do Sul, com 17%.

Nas exportações de carne suína, o Estado também ampliou a liderança do ranking,

com aumento de 8,5% no volume exportado no acumulado do ano passado.

Em 2023, Santa Catarina foi responsável por 55,5% das vendas brasileiras do produto ao exterior,

o equivalente a 603,7 mil toneladas. China, Filipinas e Chile

foram os principais destinos das exportações de carne suína in natura.
Data: 20/03/2024

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